> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

烏魯木齊市水磨溝區舉辦第三屆馕技能大賽

核心提示: 7月16日下午,烏魯木齊市水磨溝區在烏魯木齊市馕產業園舉辦第三屆馕技能大賽。

新疆網訊(記者許世博 符檬丹)7月16日下午,烏魯木齊市水磨溝區在烏魯木齊市馕產業園舉辦第三屆馕技能大賽。

1

此次大賽由水磨溝區總工會主辦。大賽分為速度賽和創意賽,參與比賽的有新疆西域馕王食品有限公司、新疆馕掌門食品有限公司、新疆亞心香馕食品有限公司、新疆創博優品營銷有限公司、新疆疆小馕食品有限公司等6支隊伍。參加速度賽的隊員要在規定時間內制作特定品種的馕產品,比賽成績按數量、色澤、外形花樣、口感等四方面進行評比;參加創意賽的隊員,要以“慶祝建黨百年”為主題,制作花式造型馕,以造型和寓意為評判標準。

2

主持人一聲令下,比賽開始,所有參賽隊員立即行動起來,揉面團、搟馕胚、戳花兒、蘸料、烤馕……隨著一道道工序的完成,片刻間,一個個金黃的馕餅就從馕坑“飛”出來了,伴著陣陣撲鼻的馕香,令人垂涎欲滴。

3

烏魯木齊市民沈淑梅帶著從上海來旅行的家人,看到馕技能比拼,連連叫好。她說,馕是新疆各族群眾喜愛的主食之一,你在新疆無論走到哪里,都可以見到馕、吃到馕。“看到新鮮出爐的馕餅,讓我想起一首特別火的歌曲:圓圓的馕、圓圓的馕,月亮一樣圓圓的馕……”

4

據了解,本次比賽旨在加快培養和造就高素質、高技能人才隊伍的步伐,拓展烏魯木齊餐飲業中掌握打馕技能人才脫穎而出和快速成長的通道,營造重視特色技能,尊重特色技能人才的社會氛圍,動員引導餐飲業打馕技能人才立足本職崗位,勇于創新創造,不斷提高技術技能。

水磨溝區總工會主席王晶介紹,制馕技能是新疆馕文化重要組成部分,也是檢驗這個行業工人隊伍素質高低的重要標志。今后我區將繼續加強馕文化建設,讓更多群眾享受到新疆的文化盛宴。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:伍淑晶
相關新聞
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
亚洲精品网