> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

市委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神等

核心提示: 7月3日下午,市委常委會召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上、“七一勛章”頒授儀式上、中共中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神等,研究部署貫徹落實工作。自治區黨委常委、市委書記徐海榮主持會議。

市委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神等

繼承發揚偉大建黨精神

堅定沿著習近平總書記指引的正確方向砥礪奮進

新疆網訊(記者蘇軍亞 蓋煜)7月3日下午,市委常委會召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上、“七一勛章”頒授儀式上、中共中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神等,研究部署貫徹落實工作。自治區黨委常委、市委書記徐海榮主持會議。

會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表重要講話,深情回顧我們黨百年奮斗的光輝歷程,高度評價百年來我們黨團結帶領人民創造的偉大成就,莊嚴宣告在中華大地上全面建成了小康社會,精辟概括偉大建黨精神,全面總結以史為鑒、開創未來“九個必須”,號召全體中國共產黨員在新的趕考之路上努力為黨和人民爭取更大光榮。習近平總書記的重要講話高屋建瓴、高瞻遠矚,胸懷全局、把握大勢,思想深刻、內涵豐富,經天緯地、氣勢磅礴,是對馬克思主義建黨理論的創新發展,是實現中華民族偉大復興中國夢的科學指南,是加強全黨黨史學習教育的重要教材,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。全市各級黨組織和廣大黨員要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,在學深悟透做實上下功夫,準確把握精神實質、深刻理解核心要義,以史為鑒、開創未來,切實把習近平總書記重要講話精神轉化為落實自治區黨委工作部署和市委“1336”工作思路的實際行動,堅定沿著習近平總書記指引的正確方向砥礪奮進。

一要抓好學習。各級領導干部要帶頭學習,強化理論武裝,以上率下、示范帶動。各級黨組織要集中學習,組織專題研討,深學細悟、融會貫通。各級黨校(行政學院)要把重要講話納入培訓教學重點內容,抓好系統學習,學深學透、精研細讀?;鶎狱h組織要通過“三會一課”等方式,開展專題學習,廣泛深入、注重實效。要把重要講話納入“習近平新時代中國特色社會主義思想進萬家”活動,迅速在全市掀起學習貫徹熱潮,推動重要講話精神深入人心、落地生根。

二要抓好宣傳。各級各類媒體要充分發揮優勢,融合線上線下,深入做好宣傳闡釋引導工作,大力宣傳習近平總書記重要講話的重大意義和主要內容,大力宣傳我市各地各部門學習貫徹習近平總書記重要講話精神的進展情況、典型做法和生動局面,大力宣傳以習近平同志為核心的黨中央對新疆工作的高度重視和對新疆各族干部群眾的親切關懷,引導各族干部群眾全面理解把握五個“莊嚴宣告”、四個“偉大成就”、偉大建黨精神、“九個必須”以及對共產黨員的時代號召,激勵各族干部群眾積極響應黨中央偉大號召,在新的趕考路上創造新業績、書寫新篇章。

三要抓好貫徹。把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,繼承發揚偉大建黨精神,初心不改、矢志不渝,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,按照自治區黨委工作部署,堅定不移維護社會穩定,慎終如始抓好疫情防控,警鐘長鳴加強安全生產,緊貼民生推動高質量發展,奮力建設新時代中國特色社會主義新疆首善之地,努力為黨和人民爭取更大光榮。

會議還研究了市委十一屆十二次全會和我市慶祝中國共產黨成立100周年座談會籌備工作。

市四套班子領導、相關負責人參加會議。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:蘆笛
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
亚洲精品网