> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

兄弟倆的“農機合作社”

核心提示: 幾年前,我和弟弟合伙成立了一個農機合作社,主要為輪臺縣、塔河、阿克蘇的棉田提供服務。我們采購了犁地拖拉機、播種機、打藥機、采棉機等農用機械。每年3月中旬,我們合作社都會外出干活,在成千上萬畝棉地里播種。通常情況下,我開著拖拉機繞地一圈都要半個小時,看著那一眼望不到邊的棉花地,我時常感嘆,如果不是機械化種植的全面普及,這么多地,真不知道要花費多少人工成本呢!

巴州焉耆縣農機合作社 玉散江·吐爾洪

幾年前,我和弟弟合伙成立了一個農機合作社,主要為輪臺縣、塔河、阿克蘇的棉田提供服務。我們采購了犁地拖拉機、播種機、打藥機、采棉機等農用機械。每年3月中旬,我們合作社都會外出干活,在成千上萬畝棉地里播種。通常情況下,我開著拖拉機繞地一圈都要半個小時,看著那一眼望不到邊的棉花地,我時常感嘆,如果不是機械化種植的全面普及,這么多地,真不知道要花費多少人工成本呢!

這些年,我們合作社憑借著優質的信譽和服務,積攢了大量客戶資源,有些是種植大戶,有些是承包公司?,F在越來越多的棉農、承包公司都在普及標準化、機械化種植,以便降低人工成本,提高生產效率。隨著機械化水平的提升,犁地、播種、鋪膜、鋪滴灌帶都可以一次性完成,澆水的時候肥料就順著滴灌帶一起施進地里了,打頂也都是無人機控制。我跟弟弟說,讓他去學個農用無人機駕駛證,多學一門技術,還可以節省我們合作社的人工成本。秋天豐收時,雙頭、四頭、八頭的采棉機鋪開作業,滿足大中小型各類耕地的用戶,棉花直接打包成卷,運輸也很方便?,F在棉花從播種到采摘,幾乎每個環節都能實現機械化,有了高性價比的機械采摘,大家都改種起了機采棉。

我們新疆各族群眾的眼睛是雪亮的,任由你們造謠抹黑,你們的“小心思”最終是不會達成的,我們新疆的棉花依舊是世界頂級的棉花!

來源:天山網

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:蘆笛
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
亚洲精品网