> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

市委常委會召開(擴大)會議 徐海榮主持

核心提示: 6月25日,市委常委會召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神、給北京大學的留學生們回信精神、同神舟十二號航天員親切通話精神、向“一帶一路”亞太區域國際合作高級別會議發表書面致辭精神,傳達學習全區巡視巡察工作會議精神,研究部署我市黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育等工作。

市委常委會召開(擴大)會議

傳達學習習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神等

新疆網訊(記者 蘇軍亞 蓋煜) 6月25日,市委常委會召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神、給北京大學的留學生們回信精神、同神舟十二號航天員親切通話精神、向“一帶一路”亞太區域國際合作高級別會議發表書面致辭精神,傳達學習全區巡視巡察工作會議精神,研究部署烏魯木齊市黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育等工作。自治區黨委常委、市委書記徐海榮主持會議。

會議指出,在慶祝中國共產黨成立100周年之際,習近平總書記前往中國共產黨歷史展覽館,參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”并發表重要講話,精辟論述黨的百年輝煌歷史,深刻闡釋學習黨史的極端重要性,明確要求廣大黨員干部學好黨史。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真抓好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把學習黨史與學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示批示精神結合起來,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,按照自治區黨委工作部署,全力以赴落實市委“1336”工作思路,以首府穩定發展優異成績獻禮建黨百年。一要堅定不移維護社會穩定,打好反恐維穩組合拳,推進“打防管控建”措施常態化,堅決把所有暴恐活動消滅在萌芽狀態,確保社會大局持續穩定長期穩定。二要慎終如始抓好疫情防控,抓緊抓實抓細外防輸入、內防反彈各項措施,守好“三道門”,嚴格落實八項監測預警機制,堅持人、物、環境同防,堅持全覆蓋核酸檢測,堅決守護好各族群眾生命安全和身體健康。三要警鐘長鳴加強安全生產,牢固樹立安全發展理念,層層強化安全生產責任,常態化開展地毯式安全隱患排查整治,對排查不到位、整治走過場的,嚴肅追責問責。四要緊貼民生推動高質量發展,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,服務融入新發展格局,抓好“三次產業”,推動投資、消費、出口持續穩定增長,辦好民生建設十大實事,切實把發展落實到改善民生、惠及當地、增進團結上。

會議指出,6月23日,習近平總書記來到北京航天飛行控制中心,同正在天和核心艙執行任務的神舟十二號航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波親切通話,向他們致以親切關懷和誠摯問候,深刻闡明建造空間站的重大意義,殷切期望他們圓滿完成后續任務,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對航天事業的高度重視,對建設航天強國的堅定決心,為推進我國航天事業創新發展注入了強大精神動力。要大力弘揚航天精神,加快實施創新驅動發展戰略,做大用好科技創新基金,建立創新清單,強化產學研協同創新,實施創新攻關“揭榜掛帥”,推動人才鏈、產業鏈、供應鏈、創新鏈有機融合,不斷提高烏魯木齊市科技創新水平,為經濟社會發展提供堅強科技支撐。

會議指出,巡視巡察是全面從嚴治黨的重大舉措,是黨內監督的戰略性制度安排,是“國之利器、黨之利器”。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視巡視巡察工作,習近平總書記多次發表重要講話、作出重要指示,為做好新時代巡視巡察工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全市各級黨組織要提高政治站位、強化政治責任,按照黨中央統一部署,充分發揮巡察利劍作用,把“嚴”的主基調長期堅持下去。要精準把握巡察工作要求。堅持政治定位,深刻認識巡察是政治巡視、本質是政治監督,對國之大者要心中有數,聚焦習近平總書記重要講話和重要指示批示精神、黨中央決策部署貫徹落實情況,精準有效開展巡察;堅持問題導向,貫徹落實“發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展”的巡視工作方針,善于發現問題,深入分析問題,精準定性問題,推動解決問題;堅持系統觀念,推進巡察與紀律監督、監察監督、派駐監督貫通融合,加強與政法、審計、信訪等職能部門協調協作,提高巡察工作水平;堅持依規依紀依法,持續加強干部隊伍建設,確保巡察工作經得起實踐、歷史和人民的檢驗。要壓緊壓實巡察工作責任。各級黨委(黨組)要自覺擔起主體責任,把巡察作為全面從嚴治黨的重要抓手;主要負責同志要履行好第一責任人責任,推動巡察利劍作用發揮;巡視巡察工作領導小組要做好巡視巡察工作組織實施,統籌謀劃推進巡察全覆蓋。要綜合用好巡察成果。抓好巡察整改落實,對表對標、舉一反三,查找和修補制度漏洞,采取切實有效措施,標本兼治推動問題整改,把整改成效轉化為工作推進和作風改進的實效。

會議審議通過了《烏魯木齊市關于在全社會開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育的實施方案》。會議指出,要深刻認識在全社會開展“四史”宣傳教育工作的重大意義,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,在全社會廣泛開展“四史”宣傳教育。要把握宣傳教育主線。以學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,常態化開展“習近平新時代中國特色社會主義思想進萬家”活動,廣泛深入學習宣傳第三次中央新疆工作座談會特別是習近平總書記重要講話精神,持續在學懂弄通做實上下功夫。要突出宣傳教育重點。加強黨史宣傳教育,引導各族干部群眾深刻認識沒有共產黨就沒有新中國、就沒有中國特色社會主義、就沒有中華民族偉大復興,始終不渝堅持黨的領導;加強新中國史宣傳教育,引導各族干部群眾充分了解中國從站起來、富起來到強起來的偉大歷程,不斷增強做中國人的志氣、骨氣、底氣;加強改革開放史宣傳教育,引導各族干部群眾堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,不斷把新時代改革開放推向前進;加強社會主義發展史宣傳教育,引導各族干部群眾深刻領悟只有社會主義才能救中國、只有中國特色社會主義才能發展中國,堅定不移走中國特色社會主義道路。要注重宣傳教育方式。豐富活動載體,用好網絡平臺,結合實際、精心組織好讀書學史、基層宣講、學習體驗、致敬革命先烈、學習先進模范、紅色家風傳承、全民國防教育、群眾性文化等活動,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。

會議審議通過了《關于慶祝中國共產黨成立100周年系列活動方案》《烏魯木齊市深入貫徹落實<關于建設更高水平的平安中國的意見>實施細則》《烏魯木齊市村(社區)“兩委”換屆工作方案》等文件。

會議還研究了其他事項。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
亚洲精品网