> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【弘揚社會主義核心價值觀】便民理發點設到小區里 每周一次給老人免費理發

核心提示: “服務隊由工作隊、村干部及志愿者組成,并吸收了會理發、維修家電和水電暖的村民加入,為老年人提供免費上門服務?!碧镏緲s說。

6

6月22日,在米東區鐵廠溝鎮鐵廠溝西村,助老服務隊成員為老人免費理發。(記者宋建華攝)

新疆網訊(記者宋建華)這兩天,在鐵廠溝鎮鐵廠溝西村富民安居一期,64歲的佟學智發現頭發長了,他打算抽個時間到距村上近兩公里的鎮上去理發。6月22日,隨著村助老服務隊的便民理發點設到小區里,佟學智沒出小區就把頭發理完了。

一大早,助老服務隊帶著理發工具來到居民小區的文化長廊,招呼在這里散步聊天的村民來免費理發。助老服務隊隊長、米東區文體旅游和廣播電視局、市第108中學聯合駐村工作隊副隊長田志榮說,全村有700余村民,60歲以上老人占了六成,他們在“我為群眾辦實事”實踐活動中,重點梳理老年人急需解決的難題,并成立了助老服務隊。

“服務隊由工作隊、村干部及志愿者組成,并吸收了會理發、維修家電和水電暖的村民加入,為老年人提供免費上門服務。”田志榮說。

拿上電推子,田志榮給佟學智理發。她說,自己學過理發,平時負責給全家人理發,這次正好發揮了特長。老人們剛開始不好意思,但看著佟學智理的寸頭不錯,有需求的老人們排隊理發??粗镏緲s的推子不好使,81歲的村民張芬回家將家里的推子拿出來給志愿者用:“村上給大家辦好事,我們也出把力。”

給老人理完發,田志榮給大家宣傳了助老服務隊提供的各項服務,并告訴大家理發點就設在這里,每周有一次理發,大家有需求跟服務隊約好時間。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:張麗萍
相關新聞
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
亚洲精品网