> 新聞中心   > 理論·學習強國 > 正文

央視快評:在浩瀚太空留下更多中國足跡

核心提示: 6月23日,習近平總書記同正在天和核心艙執行任務的航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波天地通話??倳浵蛉缓教靻T致以親切的關懷和誠摯的問候,囑托三位航天員密切配合、圓滿完成后續任務,祝愿三位航天員在太空工作生活順利,并期待他們勝利凱旋。

6月23日,習近平總書記同正在天和核心艙執行任務的航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波天地通話??倳浵蛉缓教靻T致以親切的關懷和誠摯的問候,囑托三位航天員密切配合、圓滿完成后續任務,祝愿三位航天員在太空工作生活順利,并期待他們勝利凱旋。三位航天員也向習近平總書記匯報了工作生活情況并表達了“不負重托、不辱使命”的堅定決心。

習近平總書記與三位航天員的天地通話溫暖人心、催人奮進??倳浀恼佌亣谕?,既飽含著對建設航天強國的殷切期盼,也寄托著中國人“逐夢九天”的美好愿景,必將激勵著新時代的中國航天人勇往直前、叩問蒼穹,向更遙遠的燦爛星瀚深度進發。

在黨的百年華誕來臨之際,總書記與航天員們的親切通話,充分彰顯了我國舉國創新、協同攻關的制度優勢,集中展現了中國航天勇攀高峰、追求卓越的強大能力,深刻反映了中國人民自強不息、艱苦奮斗的精神面貌,極大增強了我們的民族自信心、自豪感和凝聚力,為黨的百年華誕獻上了一份珍貴而厚重的大禮。

星空浩瀚無比,探索永無止境。神舟十二號飛行任務承上啟下、意義重大,是我國空間站階段的首次載人飛行任務。這艘往返天地的“生命之舟”成功發射,創造了五項“中國首次”的航天紀錄,刷新了我國載人航天技術的新高度,中國人首次進入自己的空間站,開啟了我國空間站建設的新篇章,成為我國航天史上一座具有重要意義的里程碑,不僅讓國人為之振奮,同時也令國際社會為之喝彩。

中國航天追夢不止、奮斗不息。“兩彈一星”、載人航天、探月工程、北斗導航、火星探測……60多年來,在黨中央、國務院、中央軍委的正確領導下,中國航天事業從無到有、從小到大、由弱到強,讓中華民族千年飛天夢想化為現實,也為現代化建設提供了強有力支撐。“十四五”征程在前,進軍太空使命重大,中國航天要革故鼎新,發揮新型舉國體制優勢,弘揚深厚博大的航天精神,堅持合作共贏的發展理念,朝著建設航天強國目標前進,為人類航天事業作出新的中國貢獻。

九霄逐夢數十載,披荊斬棘再問天。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,銳意進取、強化擔當,把握新一輪科技革命和產業變革機遇,深入實施創新驅動發展戰略,不斷推進關鍵技術取得突破,實現高水平科技自立自強,為早日建成航天強國、實現中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗。

(來源:中央廣播電視總臺

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:冶曉玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
 華龍網  深圳新聞網   新疆網  廈門網  青島新聞網  泉州網   大連天健網  杭州網  中國寧波網  溫州網  大洋網  桂林生活網  星辰在線  揚州網  膠東在線  西安新聞網  昆明信息港  中國蘭州網   銀川新聞網  哈爾濱新聞網  紅星新聞網  ??诰W  長江網  伊犁新聞網  北方網  青海新聞網  金羊網  福州新聞網  洛陽網  舜網  絲綢之路在線  合肥在線  太原新聞網  寶雞新聞網  廣安在線  名城蘇州網   中國張掖網  大華網  遂寧新聞網  舟山網  湛江新聞網  中原網   開封網   張家口新聞網  長城網  廣安新聞網  大足網  中國徐州網  深圳市企業聯合會
亚洲精品网