> 新聞中心   > 國內 > 正文

關于三個航天員,楊利偉又透露了這些細節!

核心提示: 利偉說,自己現在從事航天員的訓練工作,特別感謝全國人民對航天員工作的支持,“這些支持是對我們的激勵,同時更是一種鞭策,讓我們下一步更好的工作回報給大家?!?

中國青年報客戶端北京6月18日電(中青報記者 樊未晨 葉雨婷 見習記者 楊潔)“這一次三位航天員又去執行任務,我非常激動,同時也替他們感到壓力。入艙之后他們的任務非常多,光螺絲就要卸1000多個。航天員的平均年齡已經過50歲了。其中聶海勝已經57歲了,出征之前,為了讓自己顯得精神一些,他還把鬢角的白發染黑了。”今天,“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動啟動儀式在北京大學舉行,剛剛從發射現場趕來的“航天英雄”楊利偉第一時間與大學生們分享了自己的感受。

楊利偉說,每一次送航天員去執行任務的時候,都會回憶起自己執行任務時的情景。不過自己執行任務時并不緊張,但是送其他航天員執行任務的時,卻怎么也睡不著,比自己執行任務還要激動和緊張。

“這次執行神舟12號的任務,我們有將近5年沒有載人飛行的任務了,所以,我也是非常激動,同時也感到壓力很大,”楊利偉說,自己現在從事航天員的訓練工作,特別感謝全國人民對航天員工作的支持,“這些支持是對我們的激勵,同時更是一種鞭策,讓我們下一步更好的工作回報給大家。”

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:薛玲
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
亚洲精品网