> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

全疆已建成16 個移動支付“引領縣” 烏魯木齊縣位列其中

核心提示: 新疆移動支付加速向鄉村延伸,目前全疆已建成16 個移動支付“引領縣”。

新疆網訊(記者王麗麗)新疆移動支付加速向鄉村延伸,目前全疆已建成16 個移動支付“引領縣”。

5 月25 日,記者從中國人民銀行烏魯木齊中心支行了解到,16 個移動支付“引領縣”包括烏魯木齊縣、瑪納斯縣、阜康市、奇臺縣、巴楚縣、和碩縣、和靜縣、尼勒克縣、溫宿縣、巴里坤哈薩克自治縣、伊寧縣、焉耆回族自治縣、莎車縣、察布查爾錫伯自治縣、精河縣和富蘊縣。其中,伊寧縣、莎車縣、焉耆縣、察布查爾錫伯自治縣、精河縣、富蘊縣6 個縣還建立了移動支付縣域商圈。

常態化疫情防控下,推行移動支付、減少紙幣流通,可以在一定程度上起到阻斷病毒傳播的效果。

中國人民銀行烏魯木齊中心支行支付結算處處長黃公健說,在城市移動支付得到普遍推廣的基礎上,中國人民銀行烏魯木齊中心支行積極探索新興支付方式與農村支付環境建設的密切結合點,將移動支付業務進一步深入到新疆縣域農村地區,深度改善農村地區支付環境,助力鄉村振興戰略。

據了解,移動支付在公交領域推行最為廣泛,在公交車上安裝銀聯智能終端,乘車出行不再需要準備零鈔,可選擇使用手機閃付、銀聯“云閃付”二維碼支付、銀行卡閃付等多種方式付費乘車。目前,新疆已經推廣實施61 個公交移動支付項目,其中,伊寧縣、鄯善縣、莎車縣、察布查爾錫伯自治縣、精河縣、富蘊縣、和靜縣7 個縣的部分鄉村客運與公交線路已實現移動支付業務受理。

數據顯示:2021 年一季度,全疆公交手機閃付交易45.56 萬筆、二維碼交易817.24 萬筆,移動支付乘車占比達41%。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:劉彬
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
亚洲精品网