> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

人勤春早 “火洲”吐魯番播綠忙

核心提示: 3月14日,有“火洲”之稱的吐魯番市氣溫達9—23℃,當地干部群眾,抓住春季植樹有利時機,走進荒灘戈壁,播撒綠色。

QQ截圖20210315160121

點擊查看視頻

天山網訊(記者曹華攝影報道)3月14日,有“火洲”之稱的吐魯番市氣溫達9—23℃,當地干部群眾,抓住春季植樹有利時機,走進荒灘戈壁,播撒綠色。

1615795365449

植樹人員正在埋樹苗。

記者在吐魯番市托克遜縣伊拉湖鎮與郭勒布依鄉交界的一處綠化區域看到,來自當地各單位的干部職工正熱火朝天開展植樹活動。搬苗、挖坑、扶苗、培土……大家分工協作,一片繁忙的景象。在和煦的春風中,一排排剛栽種的樹苗錯落有致,萌發著生機和活力。

1615795365361

植樹現場。

吐魯番市綠化委員會辦公室主任彭世海說,吐魯番市每年3月開展全民義務植樹活動,是新疆較早開展植樹的地區。今年,吐魯番市計劃完成人工造林3.5萬畝,目前正在全力推進中。

自治區林業和草原局生態保護修復處處長王振錫說,進入3月,隨著天氣轉暖,全疆各地陸續進入植樹造林時期,今年自治區計劃造林100萬畝,其中春季實施84.3萬畝。今年是我國實施全民義務植樹40周年,希望全區各地各部門積極行動起來,為新疆生態文明建設事業添磚加瓦。

1615795365577

植樹人員正在取樹苗。

據了解,吐魯番市春季植樹造林預計參與人數將達到30萬人次,持續至4月中旬結束。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:蘆笛
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
亚洲精品网